體育

體壇快訊:山東魯能易名申請遭否決

【明報專訊】中超球會山東魯能因應中國足協新政策,向當局呈交更名為「山東泰山」的申請,惟昨日在微博證實遭否決。內地傳媒稱由於球會贊助商名稱與「泰山」二字重疊,因此不獲通過。另外,早前宣布離任的薩格勒布火車頭教練杜米,據報將重返中超執教廣州富力。

東奧命運傳下周初決定

日本共同社一項電話民調顯示,逾八成人反對東京奧運今夏舉行,當中35.3%的人認為應取消,44.8%則支持延期,贊成者只得14.1%。在反對的原因中,首相菅義偉在疫下未能展示領導才能佔最多,有41.2%。有傳下周一的國會會議,東奧能否舉辦將有眉目。

基拔基倫威爾遜大師賽過關

桌球大師賽在兩人染疫退賽後,未有爆冷戰果。替代世界一哥特林普的佩利,開賽先輸5局下以2:6不敵基拔。賽前3小時才趕到會場的加利威爾遜,被基倫威爾遜以同比數淘汰。基拔及基倫威爾遜的8強戰在後晚上演,尼爾羅拔臣及施比則在今晚出戰首圈賽事。

上 / 下一篇新聞