體育

53歲三浦知良續約橫濱1年

【明報專訊】近年1月11日早上11時11分,是日職球隊FC橫濱11號、日本「國寶」三浦知良續約日子,今年亦不例外。FC橫濱昨宣布,這名53歲不老傳奇再續約一年。去年重返日職刷新最年長上陣紀錄的他稱,對足球渴望和熱情仍在增加,新季會努力繼續爭取落場比賽。

下季征生涯第36季

三浦知良上季在日職及日本聯賽盃分別上陣4場及2場,但未能取得入球,FC橫濱重返日職首季終排第15位。將於下月26日54歲的他,將征戰職業生涯第36個球季。三浦於去年12月19日主場對橫濱水手的打吡戰尾段後備入替,以53歲9個月零23日再刷新聯賽最年長上陣紀錄。外界亦期待他來季可挑戰巴西名宿薛高在1994年效力鹿島鹿角時創下的紀錄,以41歲3個月零12日的日職最年長入球紀錄。

另外,據報日職豪門神戶勝利船將從巴甲勁旅法林明高,借用20歲的U20巴西隊前鋒連干哥利亞一季,借用費約5200萬日圓(約388萬港元)。

上 / 下一篇新聞