體育

C朗759球並列入球王 連續15季入15球 祖雲達斯奏捷

【明報專訊】祖雲達斯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)今晨意甲迎來生涯另一里程碑,領軍迎戰薩斯索羅在補時階段建功,助斑馬兵以3:1輕取對手。35歲的C朗職業生涯累積759球進帳,繼早前超越巴西隊名宿比利後,再追平紀錄保持者、已故名宿比根,並列足壇史上入球王。C朗亦連續15季取得至少15球進帳,創歐洲五大聯賽先河。

兩軍昨仗半場互交白卷,惟客軍中場奧比安完半場前領紅,埋下敗陣伏線。換邊後祖雲達斯先憑丹尼路雷斯打破僵局,客軍一度憑射手迪費爾追成1:1,但艾朗藍斯在82分鐘破網,加上C朗在補時階段殺入禁區射遠柱入網,領軍鎖定3:1的勝局。祖雲達斯賽後16戰得33分,以1分落後多踢1場的羅馬位列第4。

各項賽事第1037次上陣的C朗取得759球進帳,追平上陣495場並取得相同入球數量的已故足壇名將比根,並列足壇史上入球王。他賽後在社交網未有談及紀錄,僅稱勝仗對球隊相當重要,冀延續勇態。此外,戴巴拿此役上半場末段觸傷膝部退下火線,據報並無大礙。

干地稱國米1月不作收購

另外,國際米蘭主帥干地承認,在季前已獲管理層告知1月轉會窗不會作出收購,並稱對現有陣容滿意。費倫天拿昨晨則在主場以1:0險勝卡利亞里,是役未有上陣的後衛普爾列路拿勢轉投馬賽,轉會費據報約1200萬歐元(約1.13億港元)。

森多利亞則落實由意乙簽入布雷西亞射手托利哥沙,是這名28歲意大利籍射手繼上季後再戰意甲。

上 / 下一篇新聞