體育

熱刺英足盃派5蛋過關 英超明訪維拉延期改迎富咸

【明報專訊】卡路士雲尼斯奧斯「戴帽」,助熱刺昨晨在英格蘭足總盃第3圈賽事,作客以5:0淘汰來自默西賽德郡的業餘隊馬連。英超賽會昨落實熱刺於英國時間周三晚,作客近期爆疫的阿士東維拉延期,改為補賽迎戰富咸。

維拉疫情嚴重,日前英足盃主場被迫遣青年軍慘負利物浦。據報維拉一隊及領隊甸恩史密夫需隔離至周五,故明難迎戰熱刺,英超賽會遂改由熱刺迎戰富咸。此役原於去年12月30日舉行,但因富咸疫情問題而押後。然而富咸上周六才在英足盃激戰120分鐘險勝,而下仗應是周六英超迎戰車路士。

阿古路成密切接觸者隔離10日

熱刺藉賓菲加借將前鋒卡路士雲尼斯奧斯上半場13分鐘內入3球,加上盧卡斯莫拉和16歲小將艾菲迪雲亦建功,以5破淨勝馬連,而艾菲迪雲創下隊史最年輕入球紀錄。領隊摩連奴賽後罕有稱讚被他抨擊多時的中場迪利阿里道:「我為他的專業及態度而非常高興。若他周三再次披甲,我不會驚訝。」

另外,曼城前晚英足盃大勝英冠的伯明翰,主帥哥迪奧拿賽後指缺陣的阿古路,因與新冠病毒患者接觸,需隔離10天,將無緣英超迎戰白禮頓和水晶宮。此外,列斯聯下半場17分鐘內連失3球,爆大冷作客以0:3負英乙球隊卡維尼。

上 / 下一篇新聞