體育

曼聯誓壓紅軍登頂 征般尼爭11場不敗 蘇帥冀為雙紅會壯行色

【明報專訊】曼聯於明晨英超補賽作客般尼,只要保持連續11仗不敗,將可反壓利物浦升上榜首。不過,領隊蘇斯克查重申,聯賽賽程仍未完一半,但期望能夠藉着連勝走勢,為眾將增添信心,以迎接下周一作客「雙紅會」的榜首大戰。

般尼vs.曼聯 now622台 明晨04:15直播

曼聯過去10場聯賽8勝2和不敗,賽前踢少一場與榜首的利物浦同得33分,今仗作客出征毗鄰城市般尼,若全取3分甚至打和,足以在兩軍下周一「雙紅會」相遇前,反壓紅軍暫列榜首。不過,領隊蘇斯克查賽前僅稱:「我還是要重申,聯賽賽程仍未完成一半,往後沒有人會記得1月12日(對般尼後)的聯賽排名。球隊士氣不錯,(英聯盃4強)不敵曼城後以一場勝仗回應,希望再接再厲,帶着信心面對利物浦。」

麥湯米尼獲看好成紅魔領袖

蘇帥續透露,日前足總盃因傷缺陣的3名球員,保羅普巴、域陀連迪路夫及勞基梳爾,近日只做輕度訓練,今仗能否復出成疑。不過,前鋒卡雲尼被英足總以用涉種族歧視詞彙為由,停賽3場及罰款後此役可復出。阿根廷傳媒報道,為聲援這名烏拉圭隊射手,繼烏拉圭足總發聲明,有烏拉圭酒商亦特別推出以該詞彙為名的紅酒。

曼聯在足總盃第3圈主場1:0小勝屈福特,由中場麥湯米尼入球奠勝兼首任紅魔隊長。這名24歲蘇格蘭國腳在5歲已加入曼聯青訓,獲蘇帥讚揚是天生領袖,前隊長的名宿里奧費迪南也指對方他日可成曼聯中流砥柱:「他不是隊中最有技術或創造力的球員,但從他每次上陣都不惜氣力的表現,看到他逐漸成為可信賴的球員。」另據報,曼聯後備右閘科素文沙,已同意轉投明晨德國盃次圈迎戰法蘭克福的利華古遜,轉會費約150萬鎊(約1580萬港元)。

錫菲聯迎紐卡素冀聯賽開齋

般尼於足總盃與英甲的米爾頓凱恩斯鬥足120分鐘,戰至互射12碼才晉級,踢足全場的隊長賓美,自11月復出後領球隊取得4勝3和2負,除了慘負曼城,其餘8仗都只失兩球以內。這名出身曼城青訓的31歲英籍中堅憑藉穩定表現,早前入選了12月英超最佳球員候選名單。

另邊廂,狼隊翼鋒艾達馬查奧爾於足總盃開齋攻入今季首球,主帥紐奴期望藉此提升此子信心,乘勢明晨主場硬撼愛華頓;榜尾的錫菲聯在足總盃險勝英甲的布里斯托流浪後,終取今季各賽事首勝,明晨主場對紐卡素爭聯賽首勝。

上 / 下一篇新聞