體育

小波爾膺最年輕三雙得主 19歲獲讚異於常人 助黃蜂螫鷹三連勝

【明報專訊】NBA「千禧後」新星昨早分途爭輝,波爾家三弟拿美路斬獲22分、12個籃板、11次助攻,締造聯盟最年輕「三雙」紀錄,並助夏洛特黃蜂擊退亞特蘭大鷹隊,獲教練盛讚「異於常人」。而「二年生」泰萊希路轟入31分,創個人常規賽得分新高,領邁阿密熱火險勝主場的華盛頓巫師。

自信早晚破紀錄 對手崔爾楊格讚聰明

黃蜂主場以113:105挫鷹隊,取得三連勝,路斯亞攻入全場最高23分,但風頭難及改寫歷史的拿美路波爾。這名應屆選秀探花繼上仗後備上陣25分鐘締「準三雙」,昨再乘勇收穫職業生涯首次「大三元」,以19歲140日寫下聯盟最年輕三雙紀錄,將魔術控衛富斯的舊紀錄推前177日。

「三波仔」談及紀錄時表現冷靜,只稱屬能力範圍之內,「知道早晚會發生」;反觀主教練保列高難掩興奮:「他的表現不像19歲新秀,你們正目睹的實屬罕見。」對手鷹隊的崔爾楊格亦盛讚道:「他善於傳球、搶籃板,亦很聰明,累積經驗後將在NBA得心應手。」

希路取個人新高31分 領熱火克巫師

塔圖染疫 綠軍7人須隔離

熱火面對有比爾和「二少」韋斯特布克避戰的巫師,作客以128:124險勝。下周滿21歲的得分後衛泰萊希路,獨取全場最高的31分,刷新NBA生涯新高,並搶得9個籃板,他亦續是隊史唯一一人於21歲前單場入30分,已兩度締此佳績;陣中球星占美畢拿亦收穫26分、10個籃板及9次助攻的「準三雙」。

球隊今早作客波士頓塞爾特人,後者主力塔圖賽前確診新冠病毒,據報沒病徵,但須隔離10至14天。綠軍另有6人染疫或被列為密切接觸者,加上傷兵,今早或只得8人候命,僅達賽會要求。而更早爆疫的東岸榜首隊費城76人,昨早名單只得8人,僅派7將上陣下,縱有泰維斯馬西狂轟39分,仍以103:115不敵丹佛金塊。

明尼蘇達木狼昨有球星唐斯復出兼取25分、13個籃板,但戰至加時以122:125不敵聖安東尼奧馬刺,七連敗後續在西岸包尾;鳳凰城太陽則作客以125︰117勝印第安那溜馬,暫列西岸榜首。

(NBA消息)

上 / 下一篇新聞