體育

廠兵加時過關 馬天尼利賽前重創

【明報專訊】阿仙奴昨於英足盃第3圈,主場戰至加時以2:0淘汰紐卡素,但復出僅一個月的加比爾馬天尼利,熱身時拗柴重創,在更衣室灑淚。曼聯亦有艾歷拜利半場傷頭,但賽後報平安稱沒大礙。

巴西隊小將馬天尼利賽前受訪,憶起去年6月操練時傷膝,休戰6個月加上從未遇過的痛楚,令他多次崩潰痛哭。沒想到昨晨未及上陣,他熱身時再次重創。賽後被問及這名新星的傷勢,領隊阿迪達說:「賽前看到他在落淚,像承受很大的痛苦,估計傷勢不輕。」

原定正選的馬天尼利沒法上陣,兵工廠面對紐卡素吃盡苦頭,雙方法定時間悶和0:0,後備入替的20歲新星伊美路維,更在補時階段飛剷對手,但球證經視像裁判(VAR)後,收起紅牌改為出示黃牌。這名英籍小將逃過被逐,於加時下半場禁區建功,加上奧巴美揚完場前錦上添花,終贏2:0晉級。阿迪達相信近况不穩的奧巴美揚,會藉入球重拾信心。

麥湯奠勝領紅魔晉級

曼聯同日靠首任隊長的麥湯米尼,在開賽5分鐘接應角球頭槌建功,以1:0小勝英冠的屈福特,齊闖第4圈32強。中堅艾歷拜利一度與門將甸恩軒達臣相撞,要由哈利馬古尼入替,但領隊蘇斯克查表示,拜利並非腦震盪,稍後為他檢查頸傷。

上 / 下一篇新聞