體育

維拉遣青年軍負利物浦 入球小將交換波衫尷尬取回

【明報專訊】利物浦昨在英格蘭足總盃第3圈,在下半場連入3球,作客贏阿士東維拉4:1晉級。惟是役焦點是主隊17歲小將路易巴利(Louie Barry),他除了為因爆疫而派出U21球員的主隊破蛋,更在賽後誤換「地標戰」球衣,要尷尬地向紅軍中場法賓奴泰華利斯取回。

維拉賽前有14名一隊職球員感染新冠病毒,全軍被隔離,昨由青年軍頂上,是役最年長的正選球員只得20歲。雖然他們在4分鐘已被客軍前鋒沙迪奧文尼破門,持續捱打,但身穿61號球衣的巴利41分鐘單刀建功,助維拉半場爆冷與利物浦打和。直至60分鐘,韋拿杜姆、文尼及穆罕默德沙拿5分鐘內分別各有進帳,令利物浦大勝4:1。

狼隊愛華頓過關 打比郡爆疫殘陣出局

其他賽果方面,狼隊憑艾達馬查奧爾打破10個月入球荒,主場1:0挫水晶宮;副選出擊的愛華頓加時以2:1淘汰英冠的洛達咸。曼聯名宿朗尼領軍的打比郡亦受疫情打擊,以青年軍出戰下,不敵全國北部聯賽(第6級)的佐利。曼聯則公布年青翼鋒法根度柏利斯查確診,而前鋒恩哈路勢在租借期滿後返回原球會上海申花。

上 / 下一篇新聞