體育

體壇快訊:比國球手意外拗柴退賽

【明報專訊】阿布扎比網球公開賽昨發生罕見意外,比利時籍的菲莉堅絲後場跳起擊球,落地時踩中廣告板拗柴,無奈退賽,亦令上屆澳洲公開賽女單冠軍基蓮打入16強。另外,澳網賽會發出6頁防疫指引,球手與隨行團隊若違例,或同被逐出境。

黃杜配最新排名列第3

國際乒聯因疫情停賽凍結排名多時,昨日公布最新世界排名及奧運排名。已奪7張東奧入場券的港隊,在奪牌大熱的混雙項目,有黃鎮廷/杜凱琹在兩項排名均位列第3位,女團的奧運排名亦排在第4位,若能保持席位至今年7月,將有利奧運抽籤。

大久保嘉人重返櫻花

38歲日本前國腳射手大久保嘉人,昨落實由日乙的東京綠茵,重返日職球會大阪櫻花。這名日職史上入球王2001年於櫻花出道,2006年正式離隊,這將是他15年來再次重返母會。至於川崎前鋒進攻中場齋藤學,昨亦落實轉投名古屋鯨魚。

93歲MLB名帥拿蘇達病逝

美國職棒大聯盟(MLB)名帥湯美拿蘇達(Tommy Lasorda)日前病逝,享年93歲。拿蘇達自1973年起接掌洛杉磯道奇,執教23年領軍贏下兩座世界冠軍,亦兩膺年度最佳教練。其後他獲邀執教美國棒球隊,領軍在2000年贏得奧運金牌,並於2006年入選棒球名人堂。

上 / 下一篇新聞