體育

體壇快訊:城市攀登300+延期

【明報專訊】輪椅攀登者、前「包山王」黎志偉原定今日在「城市攀登300+」籌款活動,挑戰攀爬約300米高的荃灣如心廣場。惟本港風勢預計持續強勁,超出安全標準,基於安全考慮決定將比賽延期。他表示需視乎下周天氣情况,將可在下周六補辦活動。

港網前冠軍藥檢陽性停賽

國際網球聯會(ITU)公布,女單世界排名第29的烏克蘭球手耶絲查斯卡,在去年11月一次藥檢的樣本,對一種類固醇呈陽性反應,即日起停賽。這名2018年香港公開賽冠軍,勢難出戰下月的澳洲公開賽,稱樣本受污染將上訴。另外,澳洲維多利亞州政府公布防疫規則,指參加澳網人士,未經許可離開隔離範圍,將被罰款及拘捕。

辛尼斯父贏達喀爾分站

達喀爾拉力賽昨完成第6站,世界一級方程式(F1)車手辛尼斯的同名父親,在汽車組以4分鐘優勢贏出分站。法籍13屆冠軍彼德漢素續領先總成績。首次參賽的豐田車手禮特根(Henk Lategan,圖左)則在第5站炒車,鎖骨骨折退賽。

上 / 下一篇新聞