體育

東方會長林建名離世 伍健:球圈難得好人

【明報專訊】香港富商林建名昨日病逝,享年84歲。他生前任本地傳統勁旅東方體育會會長38年,見證球會高低起跌,包括1990年代初東方王朝盛世。東方龍獅足球隊及籃球隊均在社交網把會徽轉成黑白色及發文哀悼。

打造90年代東方王朝 球會撰文悼念

東方體育會表示,林建名一生熱愛及積極支持體育運動,自1983年任會長帶領東方奪多項錦標,提高香港足球在國際知名度,對球會各人亦關懷備至,全體員工對其辭世深表惋惜及哀悼,並向其家人致以最深切慰問。林建名對上一次出席東方活動,為2019年7月中及9月底,出席上季季前記者會及主場拜神儀式。

香港足總及多名本地球圈人士亦在網上發文悼念曾任足總副會長的林建名。傑志會長伍健稱對方為「球圈難得的好人」。

林建名在任東方會長期間,見證1992至95年的「東方王朝」,在1992/93年上半季創下全勝兼零失球紀錄,但王朝過後成績浮沉,林建名在2008/09年球季後申請退出甲組及自降丙組,至2013/14年球季才重返頂級聯賽,上季則成盃賽雙冠王。

上 / 下一篇新聞