體育

體壇快訊:IOC研東奧選手優先打疫苗

【明報專訊】日本東京都今晨起進入緊急狀態,7月展開的東京奧運如期與否再成疑。國際奧委會(IOC)成員龐德昨日稱,相信奧運選手若「打尖」注射新冠疫苗,公眾不會反對。英國《衛報》亦報道,IOC正研究如何加快讓選手注射。

羅美路離曼聯投小保加

南美自由盃昨日續演4強首回合,主場的小保加只能以0:0悶和山度士,兩軍下周四決戰爭入決賽。而據報小保加已完成斟介曼聯後備門將羅美路。這名33歲老將原定今夏約滿,但已向紅魔隊友道別,準備本月回歸家鄉阿根廷。

碧咸傳邀菲臘佬教邁阿密

ESPN昨日引述消息,「萬人迷」碧咸以國際邁阿密班主身分,邀請曼聯前隊友菲臘尼維利執教這支美職球隊,頂替昨離任的教頭迪亞高阿朗素。43歲的「菲臘佬」現執教英格蘭女足,但今夏女子歐洲國家盃後離任;他從未執教男子球隊。

朱婷入圍女排百大球星

國際排聯近日公布,中國隊主力朱婷入圍近10年女排百大球星,並讚揚她爭取今夏在奧運衛冕,不忘攻讀碩士。中國隊前天展開集訓,老將副攻顏妮確認是最後一年隨國家隊集訓,意味她將在奧運後告別國際賽場。

上 / 下一篇新聞