體育

NBA不罷賽 將帥抗議特朗普雙重標準

【明報專訊】美國總統特朗普支持者於香港時間昨晨闖入國會,演變成衝突造成4人死亡。邁阿密熱火昨早於主場以105:107不敵波士頓塞爾特人,兩軍據報在這場NBA常規賽前,一度商議是否罷賽,但最終決定續戰,但奏美國國歌時單膝下跪抗議。

魔術控衛富斯重創 落實提早收咧

兩軍昨日發表聯合聲明,提及去年槍傷黑人的白人警未被起訴,以及這次國會衝突:「2021是新一年,但有些事沒有改變。我們沉重地上場,昨天有威州事件,今天有示威者受到政治領袖不同的對待。今天的示威者行為違法,卻得到鼓勵而行事,與處理去年示威(Black lives matter)的態度截然不同。」而金州勇士球星史堤芬居里轉發特朗普的舊帖文,嘲諷對方半年前曾呼籲國民勿闖聯邦大樓。

賽事方面,史堤芬居里昨負傷上陣僅入13分,勇士終在主場以101:108不敵洛杉磯快艇。華盛頓巫師有球星比爾取得個人新高的60分,但仍以136:141敗予76人。

至於奧蘭多魔術主場以105:94挫克里夫蘭騎士一戰,主隊控衛富斯在比賽初段重創退下火線,會方證實這名2017年選秀狀元前十字韌帶斷裂,提早收咧。

《男兒當入樽》首開拍電影

另外,日本著名動漫《男兒當入樽》作者井上雄彥,昨在個人社交網宣布這經典漫畫將會首次開拍電影,詳情稍後公布。

上 / 下一篇新聞