體育

兩守將建功領曼城挫曼聯 連續4屆闖決賽平紀錄

【明報專訊】史東斯及費蘭甸奴昨晨齊開齋,助曼城在英格蘭聯賽盃4強,作客以2:0淘汰曼聯,將在4月25日決戰熱刺。「藍月」成為1980年代的利物浦後,第2支連續4屆闖決賽的球隊;「紅魔」則連續4次在盃賽4強止步,中場般奴費南迪斯勇勢不再,更惹來曼聯名宿堅尼批評。

曼城下半場50分鐘憑守將史東斯接應罰球,門前撞入先開紀錄,打破1162天入球荒,防守中場費蘭甸奴於83分鐘拉開比數,亦是其今季首個入球,助爭取四連霸的曼城以2:0挫曼聯,也是自1981至84年的利物浦後,第2支連續4季闖入聯賽盃決賽的球隊。曼聯則繼上屆聯賽盃、足總盃以及歐霸後,連續4次在盃賽4強出局。史東斯說:「我只管努力為曼城付出一切,每逢大戰,我就會爆發,特別想表現自己。」

曼城穿上名宿哥連貝爾的復刻版球衣出場,領隊哥迪奧拿向這名日前離世的一代中場致意。他又讚賞球員表現:「我明白聯賽盃有別於歐聯,但連續4次打入決賽是不可思議的!季前備戰並不正常,我們需時撥亂反正,但己隊已返正軌。」

紅魔般費失準捱批

曼聯中場般奴費南迪斯一反常態,昨仗猶如隱形,被球會名宿堅尼批評,表示他若在關鍵戰失準,便難與簡東拿等上代名將相提並論。紅魔於3天後轉戰足總盃,蘇斯克查拒答會否讓般奴休戰,但強調此仗並非他一人之過。

上 / 下一篇新聞