體育

紅軍英足盃征維拉 誓為去年恥敗復仇 高普冬窗吼兩非洲兵

【明報專訊】英格蘭足總盃第3圈明晨開戰,先上演兩場英超隊對決。近期在英超走下坡的一哥利物浦作客阿士東維拉,能否報卻聯賽首循環大敗之仇,成為矚目之戰。據報「紅軍」領隊高普為中堅荒加緊籌謀,亦着手研究中、前場換血,兩名非洲兵比蘇馬及柏臣達卡,可能脫穎而出。

阿士東維拉vs.利物浦 明晨03:45開賽

利物浦去年10月初在英超以2:7敗走維拉,至上仗作客0:1負修咸頓,12場聯賽不敗斷纜,近3場更只得兩分,已被錄得8勝2和的曼聯追至同分,「紅魔」甚至被英國《太陽報》讀者投票有望重奪聯賽冠軍,紅軍衛冕之路備受壓力。

比蘇馬達卡成中前場目標

欲高薪斟阿拉巴補防線

紅軍領隊高普對簽入新中堅未能一錘定音,據報與上月尾打和西布朗時受傷的祖爾麥迪比,有望在本月17日「雙紅會」迎戰曼聯時復出有關,而且高普對今夏約滿拜仁慕尼黑的阿拉巴情有獨鍾,甚至有指會方已準備給予這名奧地利國腳周薪17.3萬鎊(約183萬港元)。

高普同時為中、前場人腳未雨綢繆,理由是今夏約滿的中場韋拿杜姆或轉會巴塞隆拿,前鋒穆罕默德沙拿則傳言轉投皇家馬德里或巴塞隆拿,沙迪奧文尼則在各項賽事近12仗只入兩球。高普據報有意斥資9000萬鎊(約9.5億港元),將白禮頓的24歲馬里隊中場比蘇馬,以及23歲的英籍中堅賓韋特打包,薩爾斯堡的22歲贊比亞隊鋒柏臣達卡亦獲招手。今季為薩軍上陣17次入15球的達卡說:「我以沙拿、文尼及阿仙奴的奧巴美揚為學習目標,他們都是來自非洲。」

軍情方面,紅軍明晨料改由南野拓實、梳頓沙基利及奧歷治攻堅,復出不久的堤亞高艾簡達拿有望續擔正坐鎮中場,後場則續重用法賓奴泰華利斯,與他合作中路的料為里斯威廉斯或尼達利菲臘斯。阿士東維拉昨晚則傳出有大批一隊職球員確診,需要關閉訓練場,但賽事安排仍未落實。

狼隊證魯占展開復康訓練

明晨另一仗由狼隊迎戰水晶宮,主隊昨發聲明表示:「做過頭顱骨折手術的前鋒魯爾占美尼斯養傷5周,已展開早期健身運動。儘管一切進展順利,但康復需時。」在占美尼斯缺陣下,狼隊近7場英超僅1勝,排名已跌至第13位。水晶宮上場聯賽挫榜末的錫菲聯,結束5場聯賽不勝,料會由韋費特沙夏及車路士借將巴舒亞伊掛帥。

上 / 下一篇新聞