體育

港羽泰國檢測陰性 球場復操備戰世巡賽

【明報專訊】港隊周日出發泰國曼谷備戰兩站羽毛球世巡賽,隔離3天後終獲准到球場復操。總教練何一鳴透露,球隊今日接受第2次新冠病毒檢測,全程亦有專人跟進確保遵守防疫措施,未憂隔離泡泡安全。

分3球場訓練 明再檢測

港隊9名球員連同教練團抵埗接受病毒檢測,再到酒店房間隔離。即使空間有限,但男單港將伍家朗、混雙女將謝影雪等,近日上載房內體能訓練片段,亦有在房內通道持拍練習。苦等3天,教練與球員檢測結果全部陰性,昨日獲准到球場訓練。何一鳴稱,球員獲分派3個球場訓練,全程與其他隊伍隔絕:「雖然通過了第一次檢測,但我們仍要隔離14天,不准與外隊接觸,亦有專車接送往返球場及酒店。」他又透露,賽會防疫措施非常嚴格,對隔離泡泡安全有信心。

日本隊的世界一哥桃田賢斗、馬來西亞隊的總教練等,因出發前確診而臨時取消行程,其他隊伍陸續抵埗,迎接下周二展開的今年首站世巡賽。賽會昨日公布,824名已抵埗的參賽者檢測均是陰性,會執行防疫措施直至年終賽完結。

上 / 下一篇新聞