體育

國米控國際邁亞密侵權首輪勝訴

【明報專訊】由「萬人迷」碧咸任班主的美職球隊國際邁亞密,自2018年成軍後,名稱一直被指侵犯意甲勁旅國際米蘭的商標權。意大利傳媒報道,國際米蘭在首輪訴訟勝訴,意味國際邁亞密或需易名。

易名或損失數百萬鎊

國際邁亞密(Club Internacional de Futbol Miami)自2018年成軍後,名稱被指侵犯國際米蘭(Football Club Internazionale Milano)的商標權。國米就爭議向美國專利及商標局(USPTO)提出訴訟,並稱早在2014年註冊「國際」商標。國際邁亞密據報將提出終極上訴,若未能駁回原訟判決,將需易名,相關費用及損失料高達數百萬鎊。

勝訴的國際米蘭則續為增兵綢繆,主帥干地據報有意加強攻力,中超隊江蘇蘇寧射手、意大利前國腳艾達馬田斯成目標之一,或回歸意甲。而比利時隊中場尼恩高蘭早前落實第三度外借至卡利亞里,他離隊後炮轟干地令自己成「代罪羔羊」:「他只給我8分鐘時間上陣,然後說我要對一切負責。8分鐘我可以做什麼?這令我感到受傷害。」

另外,意甲昨晚上演多場賽事,打頭陣的卡利亞里迎戰賓尼雲圖,憑中場祖奧柏度開紀錄,但完半場前先後被倒戈的馬高沙奧及後衛杜亞破網,終以1:2敗陣。羅馬則證實總監賓圖感染新冠病毒,AC米蘭在昨晚亦宣布中場拉迪高歷及翼鋒列比錫染疫。

上 / 下一篇新聞