體育

拉莫斯鬧離隊風波 否認要求加薪續約 願留皇馬掛靴

【明報專訊】皇家馬德里隊長沙治奧拉莫斯近日有傳拒絕續約,今夏自由身離隊。當事人昨晨否認,表示無收到來自皇馬或巴黎聖日耳門(PSG)的報價,但希望留在艦隊掛靴。

未聽取PSG報價

在西班牙COPE電台節目《最佳賽事》(El Partidazo)上,記者稱收到數個來自拉莫斯的訊息,包括否認要求加薪25%,至1500萬歐元(約1.43億港元)年薪才考慮動筆,強調自己渴望留在皇馬至掛靴,暫時不會聽取其他球會的報價,惟會方仍未正式提供新合約。COPE又稱,拉莫斯同意新合約因應疫情延薪兩年。

拉莫斯的說法與傳媒近期報道有相當大出入,有指他向這支西甲豪門表示,「收到來自PSG的邀請,或與美斯一同加盟」。《馬卡報》等西班牙傳媒表示,拉莫斯與會長皮里斯上周六會面,但沒有共識,因為拉莫斯拒絕少於兩年的等值合約,但皇馬只願為這名34歲隊長提供1年凍薪、或兩年減薪一成的報價。至於中場莫迪歷減薪續約一年的建議,據報獲球員同意。

切爾達基達菲西盃出局

另外,西班牙盃昨晨上演第3圈賽事,有兩支西甲隊意外地出局。數日前以兩球不敵皇馬的切爾達,作客以2:5不敵西乙B(第3級別)球會伊維薩聯。基達菲亦以0:1敗走西乙B的哥度巴;西維爾、維拉利爾及華拉度列則晉級32強。

上 / 下一篇新聞