體育

英超40確診再破新高 曼城添兩將染疫

【明報專訊】英格蘭昨日起因疫情封城,但英超屬最高級別職業體育賽事,獲准繼續閉門舉行。不過,賽會昨晨公布最新一輪職球員病毒檢測,錄得40宗確診破今季紀錄,更是上周結果逾一倍,早前爆疫的曼城確認其中兩人為陣中球員。

英超自曼城爆疫後加強防疫,近一周兩次檢測共發現40宗陽性個案,遠超上一輪公布的18宗,但未透露職員及球員比例。曼城今晨出戰聯賽盃4強前,公布後備門將卡臣及18歲中場高爾彭馬(Cole Palmer)亦確診,同時有一名職員染疫,意味藍月近一個月已有8名球員先後確診。賽會堅稱確診數字低,有信心在遵守防疫措施下,獲政府支持繼續比賽。

曼城74歲名宿哥連貝爾離世

即使疫情嚴峻,但英國《每日郵報》報道,當局分發疫苗將按感染風險排序,職業運動員不獲優先接種,熱刺則據報提出借出主場,用作疫苗接種中心。

另外,曼城昨日證實74歲名宿哥連貝爾因病離世,球員今晨作客曼聯將穿上其復刻版8號球衣出場,向這名一代中場致敬;據報其死因與疫情無關。哥連貝爾在1966至1979年效力藍月,1968年在英甲捧起當時的頂級聯賽冠軍;他亦曾為英格蘭隊上陣48次、攻入9球。

上 / 下一篇新聞