體育

體壇快訊:F1澳洲揭幕戰或延期

【明報專訊】世界一級方程式(F1)原定3月19日在澳洲揭幕,但傳出因防疫措施而延期。維多利亞州政府發言人昨日表示優先考慮公眾健康,同時為確保大型賽事舉行續與各方商討。澳洲站賽會未確認賽事是否如期,只稱會盡快公布細節。

冰咸轟新年首棒147

世界桌球壇在2021年復賽首天,即有英籍名將冰咸打出一棒147度。他在冠軍聯賽面對泰籍球手塔猜亞,第2局取得滿分下再以局數3:0大勝,在小組暫時2勝1負。他在兩個月前已打出147度,歷來第8次達此佳績。

檢疫酒店與澳網取消合作

澳洲網球公開賽下月開賽,惟維多利亞州近日再現確診病例,當地居民不滿附近酒店用作球手檢疫,但沒被諮詢,不排除訴諸法律。該酒店昨日取消與賽會合作,但警方表示已聯絡另一酒店,球手可如期在本月15日抵埗隔離。

鄭大世棄掛靴投日乙隊

36歲朝鮮籍球星鄭大世昨宣布加盟日乙球隊町田澤維亞。在剛結束的球季被清水心跳外借至新潟天鵝的他,透露自己約滿離開時在機場獲邀加盟,因而打消掛靴念頭。另外,40歲日本隊名將遠藤保仁,落實被大阪飛腳續借至日乙的磐田山葉;柏雷素爾門將中村航輔則外流葡超球會樸迪莫倫斯。

上 / 下一篇新聞