體育

比利拒認C朗破入球紀錄

【明報專訊】祖雲達斯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)前天於意甲梅開二度,職業生涯累積758球超越比利,成為史上第2名。惟80歲的比利及巴西傳媒不同意,比利還更改社交網個人介紹,表示自己曾入1283球;C朗則專注明晨作客惡鬥不敗的AC米蘭。

改稱入過千球惹非議

C朗率祖雲撼AC

歐洲傳媒普遍認為,比利的1283個入球有逾500球來自友誼賽或非正式賽事,再撇除爭議入球,將其效力山度士、紐約宇宙及巴西隊的入球數定為757球。C朗距已故名宿比根的紀錄只差一球,明晨作客AC米蘭有望創歷史。惟祖雲達斯公布翼衛阿歷士辛度感染新冠病毒,球隊今季次席射手艾華路莫拉達亦在操練時受傷,齊齊缺陣。而伊巴謙莫域剛復操,與伊斯美賓拿沙及沙利麥卡斯,都不會冒險為AC米蘭落場。

在西甲同樣表現不穩的巴塞隆拿,明晨作客畢爾包有望重返前三,但賽前公布有兩名一隊職員染疫,全員因須檢測而延遲操練。而中場列基佩治據報已續約至2023年,另一新星安素法迪則接受左膝再生技術治療,料下月復操。

上 / 下一篇新聞