體育

曼聯乘勇攻城誓破宿命 上季三闖4強皆北 蘇帥:再無藉口

【明報專訊】今季第2次「曼市打吡」將於明晨的英格蘭聯賽盃4強上演。曼聯近期氣勢如虹,主場面對宿敵曼城因爆疫陣容不整,領隊蘇斯克查將爭取打破上季3項盃賽4強皆北的樽頸,強調再無藉口讓殺入決賽的機會溜走。

曼聯vs.曼城 明晨03:45開賽

英格蘭聯賽會宣布,英聯盃4強及決賽容許各隊每場有5個換人名額,以及安排9名球員在後備席,並起用視像裁判(VAR)協助執法;4強由兩回合改為一場過。曼聯自上月中英超主場0:0悶和曼城,之後6場5勝1和,本土賽亦連續11場不敗。利物浦昨於聯賽落敗,紅魔在聯賽榜亦追至同分兼踢少一場,而球隊近5次對藍月錄得3勝1和1負,但在上屆英聯盃4強正是被曼城淘汰,連同足總盃及歐霸,上屆3項盃賽均4強止步。不過,蘇斯克查認為,球隊今季進步顯著:「闖過4強就有機會捧盃,今仗對爭標是非常重要的一步,以球隊近期表現和信心,再沒有藉口。」

本土賽11場不敗 般費領銜爭入決賽

曼聯主力般奴費南迪斯續領軍,獲後衛雲比沙卡盛讚場內外都樂於協助隊友,甚具影響力;曼聯名宿恩斯更形容這名葡萄牙國腳是「新簡東拿」:「自他(般奴)加盟後就留下深刻印象,展現個性,有力帶領曼聯贏得錦標。」至於續停賽的曼聯前鋒卡雲尼,獲家鄉烏拉圭足總發公開信力撐,批評英格蘭足總不懂拉丁文化,認為這名射手並沒有種族歧視,要求撤回處罰,蘇亞雷斯等國腳隊友亦分享帖文;蘇斯克查昨晚稱對卡雲尼缺陣感失望。另外,曼聯宣布晉升前球員兼U16教練費查加入一隊教練團。而阿特蘭大的18歲翼鋒迪亞路查奧爾,料日內抵英正式加盟。

曼城仍受爆疫影響 迪布尼研續約待遇

另邊廂,曼城有艾達臣摩拉斯及費倫托利斯等因染疫續隔離,較早前確診的基爾獲加及加比爾捷西斯則留待最新檢測結果,才知能否復出,料正選陣容與上仗聯賽作客挫車路士變化不大。雖休息時間較曼聯少兩天,但藍月四連勝兼各賽事11場不敗。

據報曼城主力奇雲迪布尼縱拒絕會方5年新約,惟他首選仍是留隊,將續就待遇談判。這名29歲比利時隊中場稱,曼城季初身心都未準備好:「開季時遇到太多困難,包括沒有熱身賽和隊友傷患,最近數月表現和成績才有改善。本月將有8場比賽,雖然艱辛,但我們已準備好戰鬥。」

上 / 下一篇新聞