體育

滬足協聘冒牌講師 兩度來華行騙涉虛報履歷

【明報專訊】內地傳媒報道,上海足協去年底舉辦足球培訓班,並聘請一名自稱曾任皇家馬德里駐德國青訓副總監的講師。然而這名西亞裔講師被揭發兩度來華虛報履歷以謀取工作,內地網民對騙徒一再得手感驚訝。

上海足協去年12月舉辦培訓班,聘請包括德國籍的沙曼(Sandi Sahman)等專家任講師。沙曼自稱曾任皇馬駐德國青訓副總監,並曾擔任德國足總教練培訓講師。惟內地傳媒揭發其履歷造假,更曾在2013年來華,於網站transfermarkt偽造個人資料,為加盟內地球隊鋪路。惟沙曼事實上只曾征戰德國低組別聯賽,被揭造假後關閉個人網站,銷聲匿迹。

相隔多年,沙曼再度來華行騙「得手」,內地網民對此嘖嘖稱奇,質疑上海足協為何未有作背景審查便聘請對方。部分網民更斥若非當局「崇洋媚外」,便不會發生此事,慨嘆「為什麼中國足球總是被騙?」。

另外,效力山東魯能的意大利前國腳加斯安奴柏利周日落實離隊。這名曾效力萊切及修咸頓的35歲射手據報有意重返意甲,並獲祖雲達斯主帥派路青睞。

上 / 下一篇新聞