體育

拜仁反勝登頂 羅拔仔連續3仗起孖

【明報專訊】拜仁慕尼黑昨在2021年首仗,上半場落後兩球下,於換邊後發威連入5球,主場以5:2反勝緬恩斯,取德甲3連勝重返榜首,射手羅拔利雲度夫斯基連續3仗梅開二度,近4仗入7球。

拜仁慕尼黑昨面對德甲排尾二的緬恩斯,上半場意外落後0:2,換邊後拜仁主帥費歷克變陣成功,憑甘美治、利萊辛尼及歷卡斯蘇尼各建一功,加上此前交出助攻的「羅拔仔」射入12碼及完場前再入一球,終助球隊反勝5:2,近12場德甲不敗,賽後14戰33分,領先次席的RB萊比錫2分。

多蒙特奏捷升第4

同晚多蒙特憑回勇的查頓辛祖在聯賽開齋交出一入球一助攻,主場以2:0擊敗禾夫斯堡,升上第4,落後拜仁8分。射手艾寧夏蘭特因傷缺陣7仗後昨復出,正選上陣81分鐘。

此外,法國《隊報》評選2020年最佳陣容,連同今季轉投利物浦的堤亞高艾簡達拿,有5名上季拜仁球員入選,包括利雲度夫斯基、紐亞、甘美治及艾方素戴維斯。

上 / 下一篇新聞