體育

美斯生涯第300助攻 領巴塞凱旋

【明報專訊】巴塞隆拿昨於西甲作客榜尾的侯爾斯卡,傷癒復出的美斯達成兩項里程碑,參與第500場西甲聯賽及交出生涯第300次助攻,協助球隊作客小勝1:0。馬德里體育會則憑射手蘇亞雷斯完場前絕殺,作客2:1險勝下半場餘10人應戰的艾拉維斯,賽後15戰38分,領先踢多兩場的次席皇家馬德里2分。

阿蘇絕殺 馬體會續居首

美斯因足踝輕傷,早前缺席巴塞2020年「收爐戰」主場1:1和伊巴的聯賽。不過他趕及新一年首仗復出,作客侯爾斯卡達成第500次西甲上陣,並在27分鐘傳中予隊友法蘭基迪莊近射破網,小勝1:0。

這名33歲球星並達成生涯第300次助次,當中260次在巴塞、40次在阿根廷國家隊。巴塞近6場不敗,以16戰28分升上聯賽第5,多踢榜首馬體會一場但仍落後10分。

蘇亞雷斯今季由巴塞轉投馬體會後持續勇態,在西甲上陣12場已入9球兼2次助攻,排聯賽射手榜榜首,主帥施蒙尼大讚這名33歲烏拉圭隊射手,「總會在最應該出現位置上建功」。

上 / 下一篇新聞