體育

火箭缺夏登奏捷 禾爾領銜轟28分奠勝

【明報專訊】侯斯頓火箭昨有主將夏登因右腳足踝傷缺陣,仍以102:94擊敗薩克拉門托帝王。惟約翰禾爾射入全場最高的28分,在闊別球場兩年後,連續兩場得分20+,獲教練史提芬史拉施盛讚「表現超乎預期」。

之前3場平均取得37分的夏登,賽前仍有做投射熱身,但最終全場坐後備,令火箭的攻勢聚焦在禾爾身上。禾爾在元旦日才結束735日受傷及疫情空窗期復出,昨日再上陣37分鐘取28分,加上中鋒基斯甸活特取得20分及15個籃板,助火箭在主場連贏帝王兩場。

其餘賽事方面,費城76人憑正選5人得分上雙,安必特、賓西蒙斯與托拜斯夏里斯合共搶下35個籃板,主場127:112擊敗夏洛特黃蜂,在東岸一枝獨秀,領先同日落敗的奧蘭多魔術、印第安那溜馬及阿特蘭大鷹隊一場勝差。

太陽名宿不敵腦癌離世

另外,2019年名人堂成員、鳳凰城太陽名宿後衛兼前帥韋斯科(Paul Westphal)昨不敵腦癌病逝,終年70歲。

上 / 下一篇新聞