體育

桃田賢斗染疫復出受阻 機場確診退出世巡賽 港隊全副裝備抵泰隔離

【明報專訊】羽毛球世界一哥桃田賢斗的噩運,未有隨着新一年來臨而告終。他昨日出征泰國,卻在日本機場檢測確診,令去年初遇嚴重車禍的他,復出國際賽計劃再遇打擊。港隊昨日則順利抵埗隔離,待檢測結果後便可投入訓練。

日本隊昨早從成田機場出發,傳出有球員接受新冠病毒檢測時確診,全隊滯留機場。日本放送協會(NHK)晚上引述日本羽毛球總會代表消息,確診者為26歲的世界一哥桃田賢斗;他於出發前一天與隊友集訓,日本隊因而全員退賽,但未透露桃田染疫後的身體狀况,亦未公布是否有其他成員確診。

去年車禍 元旦祈福厄運未除

泰國下周二起以隔離泡泡形式舉辦兩站世巡賽,是桃田復出國際賽場的第一擊。去年初在馬來西亞世巡賽奪金後,他出發機場返國時遇嚴重車禍,司機死亡,他亦重傷送院。去年中,桃田復操時發現鼻骨骨折,再施手術,直至上月復出在日本全國賽達成男單三連霸。桃田在元旦日赴神社祈福,許願今夏東京奧運主場奪金,惟兩天後便接獲壞消息。

伍家朗待通過檢測復操

港隊昨午則換上全副防疫裝備出發,男單主力伍家朗、李卓耀、混雙「左手配」鄧俊文與謝影雪等,連同教練一行十多人傍晚抵埗。世界排名第8的伍家朗將藉今行寓賽於操,待排名積分重啟後全力出擊,穩固入奧機會。他透露,到埗後要接受檢測:「我與隊友完成檢測後,便在酒店房間隔離,每日3餐都由酒店安排送上房間,待得出檢測結果後,賽會再安排我們練習。」他又稱,未有因疫情而擔心,因為不會與其他隊接觸。

泰國疫情升溫,前天新增逾300宗確診病例。坐擁世界一姐戴資穎的中華台北隊,昨早亦換上保護衣出發。馬來西亞隊則發聲明,總教練黃綜翰因確診新冠病毒,不會領軍,39名隊員今日如期出發。中國隊早已宣布棄戰,亦不會出戰本月27日同於泰國展開的年終賽,若日本隊稍後不會再出發,年終賽將首次缺少中、日兩隊。

(羽毛球消息)

上 / 下一篇新聞