體育

曼聯新年首擊響頭炮 英超首隊取10勝

【明報專訊】曼聯在2021年的英超首仗,憑安東尼馬迪爾頭槌建功及般奴費南迪斯射入12碼,主場以2:1擊敗阿士東維拉,打響頭炮。「紅魔」近兩個月不敗,成今季英超首隊取第10場勝仗,追至與榜首的利物浦同樣16戰33分,僅得失球差不及對方屈居次席。

曼聯去年11月初不敵阿仙奴後,聯賽僅2勝1和3負排第15,之後兩個月10場聯賽不敗。相比上季同期,紅魔20輪聯賽排第5,落後榜首利物浦多達27分,直至第26輪才取第10場勝仗。般奴費南迪斯今季英超已入11球,累計為紅魔上陣30場聯賽,參與多達33個入球。

領隊蘇斯克查稱,還未想到本月18日作客利物浦的「雙紅會」:「球隊過去一年有很大進步,但今季英超非常激烈,每場勝仗都代表邁進一大步,我們需繼續努力。」紅魔將於周四的英格蘭聯賽盃4強迎戰曼城。

韋斯咸割愛返勝軌

同日韋斯咸憑中場湯馬士蘇錫克完場前,攻入英超2021年首個入球,助領隊莫耶斯倒戈作客1:0小勝愛華頓,取得近5仗首勝;「拖肥」聯賽四連勝後首敗。而韋斯咸後衛賴恩費特歷斯因確診新冠病毒缺陣,球會訓練場將關閉4天消毒。

上 / 下一篇新聞