體育

川崎前鋒首奪日皇盃 挫飛腳膺雙冠 中村憲剛謝幕

【明報專訊】川崎前鋒膺今季本土雙冠王,這支日職盟主憑新星三笘薰,於55分鐘接應李安度達美奧妙傳一箭定江山,擊敗聯賽亞軍大阪飛腳,首奪日本天皇盃冠軍,為賽後掛靴的中村憲剛畫下完美句號。

由於賽程受疫情影響,今屆日皇盃只得川崎前鋒及大阪飛腳兩支日職隊參賽,兩軍大熱殺入重返國立競技場舉行的決賽。季後掛靴的名將中村憲剛是役全場坐後備,最終仍摘下生涯最後冠軍,他表示自己雖未有上陣,但仍是「世上最快樂的球員」,又透露自己希望續為球隊貢獻:「去帶更多小朋友加入川崎,令川崎壯大,某程度也是對日職及日本足球的壯大。」

40歲的中村憲剛在2002年於中央大學畢業後,便加盟川崎前鋒至今,上陣過675場入102球,4年前以高齡攀上生涯高峰,當選日本足球先生及日職最有價值球員,且近4季助川崎三奪日職,以及日本聯賽盃及天皇盃各一次。他在日本國家隊則合共上陣68場入6球。

本田圭佑勢轉戰葡超

另一前日本隊名將本田圭佑則宣布,離開加盟一年巴甲球隊保地花高,盛傳他將轉投葡超榜尾球隊樸迪莫倫斯。

上 / 下一篇新聞