體育

卡雲尼涉種族歧視停賽3場 無礙月中戰雙紅會

【明報專訊】曼聯前鋒卡雲尼早前一條網上帖文,被指涉及種族歧視,英格蘭足總終判罰他停賽3場;由於當中包括聯賽盃及足總盃賽事,意味他在本月中對利物浦的英超前列大戰已可披甲。

92歲曼聯前帥杜查堤離世

卡雲尼的停賽令由周六凌晨對阿士東維拉的英超聯賽開始,他亦要避戰下周中對曼城的聯賽盃4強,以及對英冠隊屈福特的足總盃第3圈,3場均為曼聯主場。這名烏拉圭隊射手的缺陣,將影響曼聯的輪換能力,或間接影響之後接連作客般尼、利物浦及富咸的表現。在過去同類案件中,曼城中場貝拿度施華前年僅被停賽1場,今次卡雲尼判罰較重,未知是否與他直接使用種族歧視字眼「Negrito」有關。卡雲尼同時被罰10萬鎊(約106萬港元),以及強制進修種族議題。

曾執教曼聯、車路士及蘇格蘭隊的杜查堤(Tommy Docherty)昨不敵長期病患離世,享年92歲。他曾領車路士贏得1965年的聯賽盃,以及助曼聯在70年代重返頂級聯賽,並在1977年贏得足總盃。

另外,已被祖雲達斯棄用的33歲中場基迪拉,據報正與愛華頓接洽,有望月內登陸英超,與主帥安察洛堤再度合作。

上 / 下一篇新聞