體育

蘇亞雷斯追平法卡奧成就 助馬體會膺元旦一哥

【明報專訊】烏拉圭隊射手蘇亞雷斯昨晨一箭定江山,助馬德里體育會小勝基達菲,並趁鄰會皇家馬德里失分,在新年獨佔榜首。皇馬作客遭升班馬艾爾切逼和1:1,落後馬體會兩分且多踢兩場。

蘇亞雷斯於20分鐘的頭槌,是他今季11場西甲的第8球,在被戲稱為「前鋒加工廠」的馬體會中,近20年亦只得法卡奧以新兵身分做到這水平。有報道稱,蘇亞雷斯的巴塞隆拿舊隊友美斯已在美國買下一幢別墅,打算於2023年與蘇亞雷斯一同加盟國際邁亞密。

皇馬遭逼和 五連勝斷纜

「牀單軍」雖然入球後轉守,但維沙積高頂替停賽的捷比亞效果合格,其餘守將亦有好表現,終連續18次對基達菲不失球。第500次帶領馬體會出賽的教練施蒙尼,賽後稱未想過要教到第1000場:「我還是會將每場當作最後一戰,直到某些情况來臨時,我們需要離開。」

而皇馬雖由莫迪歷入球領先半場,但52分鐘被艾爾切的12碼逼和,西甲五連勝斷纜。主帥施丹希望球迷續予傷癒後備上陣的夏薩特一些耐性,門將泰拔高圖爾斯則不滿球證走漏對方禁區侵犯賓施馬。而華倫西亞下半場9人應戰下,1:2反負格蘭納達,已7場不勝,瀕臨降班區邊緣。

上 / 下一篇新聞