體育

英超全面閉門 賽會拒停兩周

【明報專訊】英超在周二新增18人確診,今輪有兩場賽事因球隊爆疫而延期。即使球圈出現停賽兩周的呼聲,但昨晨遭到賽會拒絕,表示有信心在防疫指引下續戰。而隨着利物浦跌入防疫第3級別,所有英超賽事回復到閉門狀態。

熱刺迎戰富咸的倫敦打吡,昨在開賽前3小時宣布取消,據報主因是富咸新增多名球員確診。熱刺領隊摩連奴在最後一刻才獲通知,上載於酒店苦等的片段到社交網,暗諷「這是世上最佳聯賽」。而西布朗新帥「大Sam」艾蘭戴斯,日前提出英超暫停兩周,昨日遭到賽會發聲明否決建議。聲明寫道:「我們對賽事如期有信心,亦得到政府支持,在防疫指引下舉行賽事。職球員安全是我們的首要考慮,賽會全力支持球會實行防疫措施。」

曼城復操備戰車路士

而曼城原定周一作客愛華頓,但因最少5名球員染疫而改期。愛華頓方面再次表示未收到詳細解釋,另一邊廂的曼城因未再有其他球員中招,昨日已復操,據報有望在下周日作客車路士。

上 / 下一篇新聞