體育

體壇快訊:東奧改例防變種病毒

【明報專訊】日本上月准海外運動員入境後,可在隔離期間參賽及訓練,但共同社昨日報道,因應變種病毒傳播至多國,政府已通知日本奧委會,若運動員來自出現變種病毒的國家或地區,放寬隔離的安排不再適用,措施暫停截至下月底。

亞沙運再告延期

第6屆亞洲沙灘運動會原定上月底在中國三亞展開,因新冠病毒疫情延至明年4月舉行,但亞奧理事會昨日宣布,賽事因疫情、入境限制等措施再次延期,新賽期待與持分者研究後落實。港隊在2016年的上屆賽事,掃走4銀4銅。

世巡賽抽籤出爐

泰國下月12日起連辦兩站世巡賽,抽籤名單昨出爐。位列男單7號種子的港將伍家朗,首站與李卓耀分途出戰荷蘭隊及日本隊球手,若齊齊連過兩關會在8強「內訌」。8號種子、混雙的鄧俊文/謝影雪,首站則遇印度隊組合。

艾迪美臣遭飛腳解約

日職亞軍大阪飛腳明出戰日皇盃決賽前,宣布與巴西籍前鋒艾迪美臣巴拉加解約。26歲的他今年10月涉醉駕被捕,被球會逐出訓練基地。飛腳的日皇盃決賽對手川崎前鋒,則有今季最佳中場守田英正即將加盟葡超的辛達卡拉。

上 / 下一篇新聞