體育

巴西總統慈善賽建功後失衡 慘變「泥格度」

【明報專訊】巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)是政壇知名球迷,近日更亮相一場慈善賽,惟大出洋相。他穿起代表球王比利的山度士10號球衣,開賽10分鐘瞓身射入一球後失平衡,在白界前重現當年英超亞洲盃,曼城前球員尼格度在香港大球場面朝草地食泥一幕。

博索納羅慘變「泥格度」後,一眾隊友隨即上前扶起他。這名巴西總統上陣30分鐘便被換出場,賽後稱:「生活還是要過,我們不希望再次封城。」65歲的博索納羅是彭美拉斯球迷,名字Jair正是向1950年代巴西名宿Jair da Rosa Pinto致敬,但他昨稱如彭美拉斯對陣山度士,自己會保持中立。他賽前賽後都沒有戴口罩,對合照的人亦來者不拒,再被批評違反防疫指引。

尼馬取消辦新年派對

巴黎聖日耳門球星尼馬早前亦被批缺乏防疫意識,其代表向法新社表示,這名巴西隊隊長不會舉辦新年派對,只會與家人及物理治療師共度新歲。

上 / 下一篇新聞