體育

巴塞再失分 高文:爭標近無望

【明報專訊】缺少美斯的巴塞隆拿再寫新低,昨在西甲主場以1:1僅和伊巴,開季15場只得7勝。新年來臨之前,主帥朗奴高文率先投降,承認爭標無望;球隊更有菲臘比古天奴重傷,傳要休戰4個月。

美斯避戰 古天奴傷出或唞4個月

美斯在巴塞主場擺陣前,結束假期返西班牙,但因足踝未癒,僅作壁上觀。主隊開賽初段即有巴夫韋迪12碼宴客,下半場再因後防犯錯,被伊巴射手安歷基傑基開紀錄。「地上最強」其後憑奧士文尼迪比利扳平,最終僅握手言和,賽後15戰25分排第6,在榜首馬德里體育會今晨上陣前,巴塞多踢兩場少7分。

看台上的美斯似是相當不滿,木無表情轉身離開。主帥高文更稱爭標幾近無望:「沒有事是不可能的,但要承認我們與馬體會有差距。我很現實,現在要奪冠確實極度困難。」他又不開名斥責射失12碼的巴夫韋迪,認為個人錯誤令巴塞賠上失分代價。

巴塞開季15戰只得7勝,寫下自2003年以來最差,球隊更有古天奴傷出。高文證實這名巴西隊中場膝部受傷,未來數天將施手術,當地傳媒稱,他要養傷4個月。

西班牙傳媒報道,皇家馬德里主帥施丹安於現狀,在冬季轉會窗不會有動作,意味日本隊小將久保建英仍會續被外借至維拉利爾。

上 / 下一篇新聞