體育

傳富咸多名球員染疫 鬥熱刺賽前3小時喊停

【明報專訊】英國足壇再蒙上爆疫陰霾,英超豪門曼城近日有最少5名球員確診後,一周內須通過3次檢測,方可在下周作客車路士。另外,富咸疑有多名球員確診,原定今晨征戰熱刺一仗,至賽前3小時證實延期;西布朗新帥艾蘭戴斯亦建議英超停賽兩周。

大Sam籲停兩周 蘇帥稱作用不大

英超前晚公布最新一輪新冠病毒檢測,有破今季紀錄的18宗確診個案。曼城原定於當地時間周一作客愛華頓,因球隊爆疫而取消,隨即被要求一周檢測3次,若再發現陽性個案,亦要取消下周日出征車路士,甚至有機會令英超繼3月後再次煞停。

「大Sam」艾蘭戴斯昨日帶領西布朗慘敗予列斯聯後,率先提倡英超暫停兩周:「每個人的安全重要過一切,當我聽到病毒變種後傳播得更快,就覺得暫停比賽是唯一正確的行動。我已經66歲了,不想中招。」蘇斯克查卻持相反意見:「我們作為球會,一直嚴格遵守防疫規例,實在看不到若暫停賽事,會有何好處。今年(球壇)已經很不同,若再延遲數場比賽,何時才可完季?」

英國《每日郵報》報道,英政府關注英超爆疫,已與英格蘭足總召開會議,暫時沒打算暫停職業賽事,英超疫情小組則提醒球會加強防疫,並調查是否有人違反防疫指引。

上 / 下一篇新聞