體育

C朗首奪本世紀最佳球員

【明報專訊】祖雲達斯射手基斯坦奴朗拿度(C朗)再奪殊榮!這名35歲射手昨晨出席於迪拜舉行的環球足球獎典禮,雖失落由拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基奪得的年度最佳球員獎項,但仍首奪本世紀最佳球員獎。

年屆35歲的C朗,擊敗美斯、朗拿甸奴及穆罕默德沙拿,榮膺本世紀最佳球員,惟年度最佳球員卻落在羅拔利雲度夫斯基身上。拜仁慕尼黑及主帥費歷克,則分別榮膺年度最佳球會及教練。

其餘獎項方面,曼城主帥哥迪奧拿奪本世紀最佳教練,C朗前東家皇家馬德里則奪得本世紀最佳球會。獲球員生涯獎的巴塞隆拿後衛碧基,則稱未考慮退役,冀延續球員生涯3至4年。

不滿大仔飲可樂

拒刻意栽培接班

C朗在頒獎禮後接受訪問時提及其10歲的大兒子:「他有時會飲可樂和吃薯片,這令我感到不滿,他當然也知道。」C朗又稱不刻意栽培對方成接班人:「我經常告訴他,要成功取決於下了多少苦功,但我不會強行栽培他成為足球員。」

上 / 下一篇新聞