體育

紅軍主場全勝斷纜 西布朗「鐵桶陣」逼和

【明報專訊】英超衛冕之師利物浦昨晨面對護級隊再失分,於主場被西布朗的「鐵桶陣」難倒,遭逼和1:1,今季主場全勝斷纜。而接掌西布朗10天的「大Sam」艾蘭戴斯,領軍第2仗即有分落袋。

大Sam掌帥第1分 高普嘆自亂陣腳

今季戰績慘淡的升班馬西布朗,昨在新帥艾蘭戴斯領軍下出現爆冷賽果。紅軍翼鋒沙迪奧文尼於12分鐘開紀錄,客隊全場僅22%控球率,但嚴密防守令對方束手無策,交出助攻的紅軍守將祖爾麥迪比下半場傷出。西布朗終由森美艾查爾頭槌破網,於82分鐘逼和成1:1,打破紅軍今季主場全勝紀錄。

繼月中作客賽和富咸後,利物浦面對弱旅再失分,錯過拉開榜首優勢的機會,15輪得32分,在次席愛華頓今晨迎戰曼城前僅領先3分。高普說:「沒料到西布朗上半場擺出6-4陣式,面對對方數度反擊,是我們自己亂了陣腳招致失分。」至於「大Sam」取得接掌西布朗後第1分,15輪以8分續排尾二,續追多3分排尾三的富咸。

上 / 下一篇新聞