體育

般奴誓領曼聯迎擊狼隊 目標更多入球助攻 史高斯自愧不如

【明報專訊】英超「快車」明晨繼續上演5場,近况勇銳的曼聯迎戰狼隊將爭取延續主場氣勢,另一焦點是般奴費南迪斯,需與客軍多名葡萄牙同胞「內訌」。主隊名宿史高斯賽前稱讚般奴目前表現,並自愧不如,該名26歲中場則揚言,目標為「紅魔」更多入球和助攻。

曼聯vs.狼隊 now621台 明晨04:00直播

曼聯英超季初表現欠佳,踏入11月始漸入佳境,近8仗6勝2和下,以14戰得27分躋身前列,追至只落後多踢1場的一哥利物浦5分;須留意的是,今晨3場比賽前,曼聯主場7戰雖只得8分,排主場榜第14位,但近3次在奧脫福球場取得2勝1和入7球,對比季初4場僅得1分實屬大躍進,而年初由士砵亭加盟的般奴費南迪斯則居功至偉。

狼隊逼和熱刺 摩帥批麾下不思進取

般奴今年8場英超單場貢獻入球及助攻,在歐洲五大聯賽無出其右,總計其近兩季28次在聯賽披甲,獨取18球和13次助攻,創造入球共達31個乃英超之冠,被曼聯名宿史高斯盛讚道:「他的數據太厲害了,希望他能繼續下去。他比起當年的我更出色,雖然我倆的中場位置有別。他的入球和製造入球機會比我多。我喜歡與他並肩作戰。」

般奴此役勢與狼隊的摩天奴、魯賓尼維斯及普丹斯等葡萄牙同胞在中場鬥法,後三者昨晨助狼隊主場逼和有尼當比利開賽不足1分鐘打開紀錄的熱刺,後者主帥摩連奴賽後稱即使球隊領前,但沒放棄進攻,並質疑麾下不思進取。熱刺近4仗2和2負,在聯賽榜已拾級而下。熱、狼兩軍賽後同是15戰分別得21和26分。

廠兵征海鷗爭連勝 祖雲拒借奧斯爾

明晨另一矚目之戰是阿仙奴作客白禮頓的下游球隊交鋒。「兵工廠」上仗否極泰來,在倫敦打吡戰以3:1擊退車路士,取得8仗以來首勝,但仍只能以15戰得17分排第15,迎戰少4分的「海鷗」前,傳出會方有意下月將周薪35萬鎊(約366萬港元)的奧斯爾外借祖雲達斯但被拒。這德國籍中場上周盛傳減周薪至15萬鎊轉會土超球會費倫巴治。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞