體育

夏登傳與隊友不和 火箭首擊負拓荒者

【明報專訊】侯斯頓火箭昨日上演NBA新季首戰,惟苦戰至加時以2分之差敗予波特蘭拓荒者。季前新聞多多的夏登獨取44分,但賽前被指與隊友衝突。「韋少」韋斯特布克則做出「三雙」紀錄,惟未能助華盛頓巫師開齋。

韋少首兩戰取三雙 締巫師紀錄

火箭因爆疫延遲上演首仗,盛傳欲離隊的球星夏登,結束隔離後趕及上場,但《The Athletic》報道,他在隊內分組賽領軍輸波,被隊友出言挑釁,一怒之下將籃球掟向對方,再演變成對罵。夏登昨日未受報道影響,獨取44分、17次助攻的「雙雙」,但麥高倫亦為拓荒者攻下44分,加上李拿特亦貢獻32分,令火箭戰至加時仍輸126:128。

今季轉投巫師的「韋少」亦遭遇同一命運,主場取得15分、12次助攻及15個籃板,但仍以120:130不敵奧蘭多魔術,新季兩連敗。他為新東家開季連續兩場做出「大三元」,成為史上第一人。另外,洛杉磯湖人球星勒邦占士獲選為美聯社年度最佳男將,四奪此獎超越「籃神」米高佐敦,追平「老虎」活士等其他項目名將。

上 / 下一篇新聞