體育

川崎前鋒大阪飛腳元旦決戰爭日皇盃

【明報專訊】第100屆日本天皇盃昨上演4強,應屆日職冠、亞軍川崎前鋒及大阪飛腳,分別於主場以2:0輕取對手,元旦日在新國立競技場決戰。

中村憲剛冀奪冠圓滿掛靴

日皇盃今屆雖然迎來第100屆,但受疫情影響,賽會為了讓步延遲重開的聯賽,除了業餘球隊外,日職只餘冠、亞軍直入4強,日乙及日丙冠軍直入8強,其餘前3級的職業聯賽球隊均無緣參與。昨日上演的4強,早前過關的日丙冠軍秋田藍閃電面對日職盟主川崎前鋒,後者在全場佔優下,憑中場三笘薰及田中碧各建一功,以2:0輕勝,將在季後掛靴的名將中村憲剛末段後備入替。他賽後表示:「我即將不再是球員了,這感覺愈來愈強,亦令我更希望在最後時刻搏盡。若能為球隊取得歷來首座日皇盃冠軍,將會是圓滿的告別。」

同日另一場4強,大阪飛腳憑前鋒安達臣柏歷及中場福田湧矢的入球,主場以2:0擊敗日乙盟主德島漩渦,將在元旦日決戰川崎前鋒。

上 / 下一篇新聞