體育

阿仙奴拆車反彈 阿迪達盼成轉捩點

【明報專訊】阿仙奴昨在英超聖誕快車大幅變陣下,主場以3:1擊敗車路士,勝出倫敦打吡,結束7場聯賽不勝頹勢。帥位受壓的阿迪達承認如釋重負,期望是役成轉捩點;停賽3仗刑滿復出的格列沙加射入精彩罰球做功臣,賽後在社交網稱:「有時候行動勝於雄辯」。

沙加:行動勝於雄辯

阿仙奴有多人缺陣,中堅加比爾馬加希斯因曾接觸新冠病毒確診者而須隔離,大衛雷斯及韋利安亦因病未入大軍,隊長奧巴美揚剛傷癒只列後備。領隊阿迪達背城借一大變陣,前場起用兩名小將加比爾馬天尼利及伊美路維,以及後衛柏保路馬尼首「擔正」,正選11人平均年齡只有25歲零24日,是兵工廠8年來平均年齡最小的英超勝仗正選陣容。

阿仙奴結果憑拿卡錫迪射入12碼、格列沙加直入罰球,以及布卡約沙卡的半傳半射破網,56分鐘已領先3:0。車路士由譚美阿巴謙破蛋,但佐真奴費路末段12碼宴客,兵工廠終勝3:1,取得自11月1日後聯賽首勝,15戰得17分,離降班區差6分。

阿迪達冀勝仗能成今季轉捩點︰「顯然這仗是非常重要的勝仗,踢出令人信服表現。球員和球迷都對此前的賽果很難受。希望這是轉捩點,提升球員信心。」勝仗過後或令兵工廠內部就應否重用奧斯爾現分歧,據報阿仙奴多名資深球員均支持這名德國隊中場,但隨着昨任攻中的20歲小將伊美路維表現不俗,或令阿迪達更堅持維持現狀。

上 / 下一篇新聞