體育

愛華頓曼城收爐戰乘勇爭尾彩 48小時後「雙藍」交手 哥帥爭返前四籲冷靜

【明報專訊】曼城和愛華頓昨在英超聖誕快車分途奏凱,「藍月」主場以2:0輕取紐卡素重返前列;「拖肥」作客1:0小勝錫菲聯升上聯賽次席。兩軍48小時後乘勝再戰,明晨對壘迎「雙藍會」,爭取今年最後一仗有好結果。曼城領隊哥迪奧拿對連踢兩仗有微言,休息及備戰時間皆不足下,提醒麾下沉着應戰。

愛華頓vs.曼城 now621台 明晨04:00直播

聖誕快車首擊報捷 史達寧助攻寫里程碑

曼城有加比爾捷西斯及基爾獲加確診新冠病毒,昨晨迎戰紐卡素無緣上陣,但仍憑史達寧助攻根度簡開紀錄,加上串演單箭頭的費倫托利斯建功,主場2:0挫紐卡素,聯賽近6仗不敗,14戰得26分,離排次席的明晨對手愛華頓,只差3分兼踢少一場。史達寧達成自哥迪奧拿在2016年接手曼城後,首個參與150個入球(96個入球及54次助攻)的球員。而今季加盟曼城的翼鋒費倫托利斯各項賽事已入7球,與史達寧並列首席射手。這名20歲西班牙隊小將稱,昨日客串正前鋒的感覺不錯,取得入球令他信心大增。

主帥哥迪奧拿則說,球隊踢出開季最佳一仗,控制比賽節奏,但對不足48小時再出征愛華頓有微言,提醒麾下須時刻保持冷靜。

拖肥四連勝 肥安:下月不簽人

愛華頓則憑中場基菲爾施古臣在尾段一箭定江山,作客1:0小勝榜尾的錫菲聯,聯賽四連勝後,以15戰29分升上次席。在占士洛迪古斯因傷缺陣下,基菲爾施古臣重獲正選兼戴上隊長臂章,這名31歲冰島隊中場今季各項賽事入3球兼4次助攻,數據超越上季上陣37場的參與入球總數。領隊安察洛堤表示,季前沒想過此時能身處這個排名,亦對麾下投信心一票,表明下月轉會窗重開後,不會簽入任何新兵。

另一邊廂,李斯特城及車路士今晚及明晨先後出擊,分別作客水晶宮及主場對阿士東維拉。「藍戰士」昨晨作客以1:3不敵阿仙奴後,錄得聯賽作客三連敗,領隊林柏特賽後大發雷霆,直斥球員表現懶散,需為輸波負責:「我很憤怒,因為我希望贏波。我們因為懶惰失了一球12碼和一個罰球。戰術體系在足球比賽屬其次,最重要還是球員是否願意跑動、為隊友補位。我為落敗負責,球員也要負上責任,這仗訊息很明確,在倫敦打吡面對背水一戰的勁旅,當你只付出60、70%努力比賽,那根本無法在英超取勝。」

(英超消息)

上 / 下一篇新聞