體育

禍福相依 港將泰然譜新章

【明報專訊】世紀疫情席捲全球,本港體壇難逃停擺命運,運動員失去熟悉的作戰節奏,甚至不幸染疫。然而福禍相依,熬過疫境方可衡量得失,港將李振豪戰勝病魔後,不時在網上提倡身心健康,伍家朗亦稱口袋更厚實,下月重返世巡賽為東奧寓賽於操;兩代港腳葉鴻輝及陳晉一則瞄準亞洲賽。不論好壞,2020年肯定難忘,正因夠深刻,才足以成為前行動力。

奧運:獲東奧30席 港隊下月再出發

奧運年,焦點自然是原定今夏於東京上演的盛典。東奧落實延期前,港將已奪30張入場券。仍在爭取再度征奧的港隊羽毛球一哥伍家朗,在疫下累積更多本錢,他在一周後啟程往泰國,領軍回歸國際賽場,正是為奧運熱身的第一步。

何詩蓓屢破亞洲紀錄

伍家朗重返世巡賽場

奧運延期額外得來的一年,伍家朗絕無虛度,閉關集訓初期磨練技術,近來藉隊內賽重拾比賽節奏;展望7個月後的東奧,他表示:「延期看來是好事,如今口袋內有更多本錢,更有信心迎接奧運。」家朗今年初在泰國賽封王,下周日隨港隊重返「福地」,在「隔離泡泡」出戰兩站世巡賽。雖然兩仗無關奧運積分,但他仍需爭佳績,以躋身下月底的總決賽,奧運年求好開始。

港隊落實征奧名單中,不乏獎牌大熱。有份奪得4項游泳資格的23歲女將何詩蓓,疫下由美國返港訓練,部署被打亂卻無礙進步,上月戰畢國際游泳聯賽,九度改寫短池亞洲紀錄,強項200米自由泳時間更是史上第二快。

33歲「牛下女車神」李慧詩年初在場地單車世界賽爭先賽奪銅,為港隊鎖定東奧爭先賽及凱林賽(又稱競輪賽)各兩席。面對年輕10歲的德國隊勁敵軒絲,李慧詩早前表示未感擔憂。連同女子全能、麥迪遜及男子個人公路賽,單車隊獲7張入場券,看齊以黃鎮廷、杜凱琹為首的乒乓球隊,劍擊、滑浪風帆、馬術、體操、空手道亦有港將入圍。

文:黃頴恩、余瑋

圖:資料圖片

上 / 下一篇新聞