體育

體壇快訊:川崎日皇盃勢遣中村憲剛

【明報專訊】第100屆日本天皇盃4強今午舉行,頭場由應屆日職盟主川崎前鋒迎戰日丙的秋田藍閃電,季後掛靴的40歲日本前國腳中場中村憲剛,料仍會隨隊出征,冀以雙冠告別球員生涯。日職亞軍大阪飛腳則在尾場迎戰早前宣布易帥的應屆日乙冠軍德島漩渦,爭入元旦日的決賽。

桃田賢斗日本賽爭復出首冠

世界一哥桃田賢斗自年初嚴重車禍後復出,昨在羽毛球全日本錦標賽男單4強,以直落兩局淘汰後輩田中湧士,今於決賽惡鬥國家隊戰友常山幹太,爭取近一年來首冠;世界第4的奧原希望則會與世界第3的山口茜爭奪女單后座。

高球前一哥基洛文染疫

高爾夫球前世界一哥基洛文(Greg Norman),前天透露出現新冠病毒病徵,聖誕要在醫院度過。這名澳洲籍名宿上周與兒子合作出戰PNC錦標賽,兒子與媳婦亦證實染疫;美籍名將「老虎」活士與兒子查理亦有出戰該場表演賽。

聖徒跑衛6次達陣平紀錄

美式足球聯盟(NFL)昨日出現歷史一幕,新奧爾良聖徒隊的跑衛卡馬拉(Alvin Kamara,圖),主場面對明尼蘇達維京人六度衝刺達陣,成為NFL史上第2人,對上一次已是1929年。他單場跑足155碼,打破個人最佳,終助球隊取勝。

上 / 下一篇新聞