體育

熱刺征狼隊爭勝 孫興慜讚摩帥激發麾下

【明報專訊】熱刺於英超兩連敗及連續3場失分後,明晨出戰聖誕快車作客狼隊爭返勝軌。今季大熟大勇的28歲熱刺主將孫興慜受訪,大讚領隊摩連奴是全球最佳主帥,認為對方令球員變得不再是「好人(nice guys)」,是球隊今季煥然一新及躍進的主因。

丹尼路斯涉危駕暫獲釋

孫興慜昨日接受《天空體育》訪問及回答球迷問題,透露首日與摩連奴會面時感緊張,但對方改變了球員心態:「摩連奴來到前,我們是一班好人,但落場後學會變得沒那麼好了,我們都感覺到爭勝心更強。」他笑稱自己在韓國不及音樂組合防彈少年團(BTS)出名,又表示相對被讚外表俊朗,球技受關注會更高興。

摩連奴表示,英超沒有弱旅,未來3場對手狼隊、富咸及列斯聯都不易應付,並說:「不能用聯賽積分衡量領隊能力,每場比賽過後,都會有大變化。」軍情方面,摩帥確認中場盧施素因傷無緣聖誕及新年快車3仗。而狼隊將於3日內惡鬥熱刺及曼聯,領隊紐奴透露讓球員與家人共度聖誕,有足夠休息以迎戰連場大戰。英國疫情轉趨嚴峻,曼城前天爆疫,紐奴亦呼籲賽會加強檢測,建議球員由每周檢測一次增至兩次。

另外,今季未入熱刺一隊的英格蘭隊左閘丹尼路斯,上周遇車禍後涉危險駕駛被捕,受查19小時後獲釋。他的酒精呼氣測試結果未超標,暫未被起訴。

上 / 下一篇新聞