體育

李城曼聯言和兩敗俱傷 紅魔作客全勝斷纜 紅軍今出擊求擴優勢

【明報專訊】英超聖誕快車首場前列大戰昨晚上演,英超「作客王」曼聯作客李斯特城,縱有拉舒福特及般奴費南迪斯建功兩度領先,但完場前被33歲老將射手占美華迪助李斯特城扳平,雙方在「拆禮物日」踢成2:2和氣收場,「紅魔」今季聯賽作客全勝斷攬,與李城兩敗俱傷,分別落後榜首利物浦4分及3分。

曼聯近8場本土賽7勝1和不敗,昨挾聯賽作客十連勝強勢,追擊多踢一場領先1分的李斯特城。紅魔賽前數據佔優,除了「拆禮物日」勝率高達81%,是英超史上這天勝率最高球隊,對賽亦近5次4勝1和不敗。曼聯右閘雲比沙卡因傷缺陣,改由艾歷拜利正選,域陀連迪路夫串演右閘;李斯特城有射手占美華迪趕及傷癒攻堅。

華迪助扳平 福仔平紀錄無緣凱旋

紅魔甫開賽即有般奴費南迪斯傳中,拉舒福特門前頂高失機,但「福仔」於23分鐘將功補過,再次接應般奴助攻先開紀錄,成為紅魔歷來第三年輕在英超攻入50球的球員。主隊於8分鐘後,由賽前傳獲紅魔垂青的哈維班尼斯在禁區頂勁射扳平,兩軍半場踢成1:1。

曼聯換邊後換入保羅普巴,麥湯米尼其後前場逼搶成功,般奴取球後傳予拉舒福特半單刀施射,但被門將卡斯柏舒米高撲出,之後安東尼馬迪爾單刀破網亦越位在先食詐糊。曼聯餘下兩個換人名額,分別換入杜安薛比及卡雲尼,後者入替僅4分鐘即助攻般奴突破越位妙射破網再領先,並攻入個人今季聯賽第10球,但完場前5分鐘,占美華迪接應傳中撞射,省中杜安薛比再次扳平,賽會判後者烏龍球,雙方最終踢成2:2平手,各得一分。曼聯作客十連勝走勢斷纜,未能追平11連勝的英超紀錄。

高普安撫沙拿 稱沒理由離紅軍

榜首的利物浦明晨主場對尾二的西布朗,紅軍在英超主場跨季66場不敗,上次落敗已是2017年4月對水晶宮,對方領隊巧合地是剛接手西布朗的「大Sam」艾蘭戴斯。紅軍主將穆罕默德沙拿早前承認,歐聯作客米迪蘭特未被委任隊長,因而感到失望,又避談未來會否加盟皇家馬德里或巴塞隆拿。領隊高普賽前解畫,稱只有天氣才會讓人想離開利物浦:「這是全球最大球會之一。球員薪金雖然不是全球最高,但已是很好的價錢。沙拿這樣回答,只是沒排除其他球會對他感興趣而已。」但高普承認或忽略任隊長對球員的重要性,已就此跟沙拿交談。

上 / 下一篇新聞