體育

杜曹被炒 麥巴比:足球的悲哀法則

【明報專訊】德籍名帥杜曹被法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG)革職後,前鋒基利安麥巴比在社交網感謝對方貢獻,又稱這是「足球的悲哀法則」。熱刺前帥普捷天奴盛傳接任,料舊部迪利阿里下月會被外借至PSG。

普帥會PSG高層勢接掌

衛冕法甲的PSG上季首奪歐聯亞軍,今季歐聯分組賽亦首名出線,但聯賽開季兩連敗,暫列第3。杜曹日前批評球會高層,據報是下台導火線。杜曹於2018入主PSG,將外借至摩納哥的基利安麥巴比收為己用,麥巴比在Instagram表示:「這是足球的悲哀法則,沒有人會忘記你在這裏的時光。」杜曹執教PSG兩年半獲得6冠,包括上季膺本土三冠王。

新帥大熱普捷天奴在2001至2003年是PSG守將,據報他在平安夜密會PSG高層商討回巢,亦曾在2016年說:「回巢執教PSG是我夢想的一部分。」他於去年11月被熱刺解僱,若落實加盟PSG,很可能借用被熱刺領隊摩連奴棄用的迪利阿里。

上 / 下一篇新聞