體育

曼城爆疫 捷西斯獲加確診停3仗

【明報專訊】曼城昨在聖誕公布壞消息,前鋒「主耶穌」加比爾捷西斯及右閘基爾獲加確診新冠病毒,即時隔離10天,明晨無緣於英超迎戰紐卡素,亦錯過作客愛華頓及車路士的大戰,料在明年1月6日聯賽盃4強作客大戰曼聯時復出;球會公布兩名職員亦確診。

曼聯征李斯特城

馬古尼年內非門將上陣時間稱王

曼城發表聲明,證實「主耶穌」與獲加染疫,但未公布二人是否有病徵;料領隊哥迪奧拿將改派阿古路掛帥迎戰紐卡素。此外,英超在拆禮物日,第3位的曼聯將作客多1分居次的李斯特城,為曼聯倒戈的中堅哈利馬古尼,在CIES Football Observatory統計中,今年上陣53場共4,745分鐘,成為門將以外比賽時間最長的球員。

第2和3位是曼城後衛魯賓戴亞斯及巴塞隆拿前鋒美斯,馬古尼的隊友中場般奴費南迪斯和中堅域陀連迪路夫分別位列第4和7位。馬古尼表示,曼聯於上季英超煞科戰作客擊敗李斯特城,導致李城失落今季歐聯參賽權,對手誓要爭取復仇,令紅魔今仗爭勝難度大增。

此外,尾三的富咸迎戰修咸頓前,領隊史葛柏加因家人確診,自己須隔離,無緣領軍。而只多富咸4分的阿仙奴迎戰車路士前,被剔除今季英超大軍的中場奧斯爾,傳在倫敦秘會費倫巴治代表,商討周薪減20萬鎊至15萬鎊(約157萬港元),或在明夏過檔這間土超球會。

上 / 下一篇新聞