體育

體壇快訊:費達拿細威戰澳網

【明報專訊】澳洲網球公開賽昨公布明年參賽名單,包括世界排名第5的「瑞士天王」費達拿,以及同為39歲的「細威」莎蓮娜威廉絲,後者現時女單世界排名第11。來屆賽事落實於明年2月8日展開,觀眾席最少開放予五成球迷。

羽生結弦豹隱10月復出

26歲「冰王子」羽生結弦今日重返賽場,在長野出戰全國錦標賽,爭取出戰明年3月世界賽的資格。這名日本星將今年2月於四大洲賽完成「超級大滿貫」後,為免自身的哮喘病增加染疫風險,避戰至今。而力爭男單五連霸的宇野昌磨,及去年首封后的紀平梨花亦將參戰。

洪明甫掌蔚山現代

應屆亞冠盟主蔚山現代公布,委任51歲韓國隊名宿兼前帥洪明甫為新主教練。曾136次代表韓國隊出賽的洪明甫,是該國上陣紀錄保持者之一。其44歲前拍檔金相植,日前獲聘於宿敵全北汽車。

薩爾斯堡兩將藥檢「肥佬」

奧地利班霸薩爾斯堡確認,陣中的馬里籍球員穆罕默德卡馬拉和施高確達,未能通過藥檢,正協助歐洲足協調查。兩人稱相關藥物,是上月國際賽時,國家隊隊醫提供的。

緬恩斯德盃次圈出局

德甲的緬恩斯昨於德國盃次圈出局,他們連同加時仍與乙組的波琴賽和2:2,但互射12碼3射全數「宴客」下輸0:3。而雲達不來梅作客則以3:0擊敗漢諾威晉級。另一護級分子史浩克04,盛傳斟介瑞士籍教練格羅斯。另外,葡萄牙超級盃決賽,由波圖主場2:0力克賓菲加。

上 / 下一篇新聞